ヤマザキの糖質ひかえめブレッドで糖質カットブランチ

糖質制限のレシピ
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続々と糖質カット商品が発売されていますが、今回は、ヤマザキの糖質ひかえめブレッドを食べてみました。

普通の食パンみたいなパッケージですが、サイズの小さい食パンです。

1枚あたりの糖質は6gとなかなか優秀ですね。

今回はトーストで食べます。

開封後の保存はラップに包んで冷凍し、次回食べる際は凍ったままトーストすればいいんですね!

一つ目のメニューは、鯖の塩焼を使ったオープンサンド。

トーストした糖質ひかえめブレッドにバターを塗り、レタス、スクランブルエッグ、焼いた塩鯖の順でのせ、マヨネーズをトッピングします。

脂ののった塩鯖は、パンとも相性抜群です。

二つ目のメニューは、スタンダードなベーコンエッグ。カリカリに焼いたベーコンと目玉焼き。

これはもう間違いないメニュー。糖質制限だと、ついついベーコン多めに。

トーストした糖質ひかえめブレッドにバターを塗り、ベーコン、目玉焼きの順にのせ、塩をふります。

私のおすすめはナイフとフォークを用意して、黄身を崩して全体に伸ばし、パンも一緒にカットします。ちょっとお行儀悪いけど、お皿に流れた黄身をパンに付けながら食べます。

糖質制限のパンはどうしてもふにゃふにゃで食べ応えが少なくなりがち。この糖質ひかえめブレッドは、トーストすることで、サクッとした食パンの食感が楽しめます。味も問題なし。

なるべく、たんぱく質多めの具だくさんで食べれば、糖質を摂り過ぎずにパンを楽しめますね。

ただ、1日に食べる量は気をつけた方がいいのかも。私はスーパー糖質制限なので、2枚までと決めてます。

まだまだこれから、糖質制限商品は発売されると期待して、スーパーも要チェックですね。