パパッと、さんまの蒲焼風【糖質2.3g】

糖質制限のレシピ
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秋には絶対に食べたい秋刀魚。
塩焼きもいいけど、蒲焼も食べたい。
でも、蒲焼は三枚におろすの面倒くさいですよね。

今回ご紹介するのは、
ぶつ切りにして焼くだけの簡単な蒲焼風です。
糖質もしっかりカットです(๑˃̵ᴗ˂̵)

【材料】1人分
・さんま:2尾
・オリーブオイル・サラダオイルなど:大さじ1弱

★合わせ調味料
  ・ヤマサしょうゆ:大さじ1
  ・パルスイートゼロ(液体タイプ):大さじ1
  ・糖質ゼロ月桂冠:50cc

1)さんまを水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。

2)さんまを4等分に切る。(腹は出さない。)

3)フライパンを中火にかけて熱し、油をひく。

4)さんまを並べて、1分程度したら蓋をして1~2分焼く。

5)裏返して1~2分焼いたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。

6)合わせ調味料を回しかけ、フライパンを少し揺すりながら煮る。

7)水分が少し飛んだら出来上がり。