糖質制限を始めてから、特に使用頻度が高まった、フレンチドレッシング。
スーパーでも売ってるから、簡単に手に入るサーモンのお刺身や切り落としで、マリネにしてみました。
【材料】
・サーモン刺身:150g程度
※生食用で味付けの無いサーモンの切り落としなど
・ディルウィード:適宜
・フレンチドレッシング:大さじ1
・カットレタス:1袋
1)サーモンを一口大のそぎ切りにし、ボールに入れます。
2)1)に、フレンチドレッシングを加え、軽く混ぜます。
3)ディルウィードをふり入れ、混ぜます。
4)お皿にカットレタスを敷き、マリネを盛りつけて出来上がり。
★ディルウィードを使いましたが、もちろん、フレッシュなディルを使うと、より香り高く仕上がります。
↑1パック使い切ったら入れすぎだし、余らせがちなので、ディルウィードがお手軽ですね。
★フレンチドレッシングは、マコーミックのセパレートタイプを使っています。
しかし、あまりに使用頻度が高くて、半年で10本以上消費したので、ついに業務用のMCセパレートフレンチドレッシングを買っちゃいました。
↓コレです(๑˃̵ᴗ˂̵)

引用:ユウキ食品 MC セパレートフレンチドレッシング