森永乳業の「おいしい低糖質プリン」のパッケージには山田先生と辻口シェフが並んでるから、てっきり監修かと思ったら、推奨だった。
山田悟先生は、ロカボを提唱する「食・楽・健康協会」の代表理事も務める、北里大学北里研究所病院の糖尿病センター長の糖質制限のスペシャリスト。
辻口博啓シェフは洋菓子の世界大会で様々な優勝経験がある、言わずと知れたパティシエ・ショコラティエ。
このお二人の推奨なら間違いないかなと、私はたまに食べてます。
コンビニでも定番の森永の焼プリンより糖質が70%もカットされているそうです。
1個食べても糖質3.5gは嬉しいですね。
やわらかめのなめらかなプリン。
ちゃんと甘いし、本当に糖質3.5g?と驚きます。
抹茶味もありますよ。
まだまだこれから、糖質カット商品が増えるといいですね。