夏の定番、糖質制限で生姜香る冷やし中華はじめます

糖質制限のレシピ
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糖質制限の冷やし中華は、どう作るか。

いろいろ作れそうだけど、そんなに手間をかけずに作ろうと、ヌードルクレンズを使って作ってみました。

【材料】
・ヌードルクレンズ フラット(平麺):1袋
・きゅうり:1本
・ロースハム:4~5枚
・大豆もやし:1/2袋
・卵:2個
・紅しょうが:適宜
・パルスイートゼロ:少々
・塩:適宜
・ごま油:大さじ1

たれ
・醤油:小さじ1
・酢:大さじ2
・ごま油:小さじ1
・おろし生姜:小さじ1
・すりごま:5g
・ラー油:少々
・あれば、練りゴマ:小さじ1
・鶏がらスープ顆粒:少々
・氷:2~3個

1)簡単なもやしナムルを作ります。大豆もやしを洗って耐熱容器に入れ、ラップをして、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。

2)ラップを外し、塩とごま油をかけてよく混ぜて粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やします。
※加熱後は熱いので注意してください。

3)錦糸卵を作ります。卵をボールに割り入れ、よく溶いたら、塩を軽くひとつまみ、パルスイートゼロをほんの少々入れて混ぜます。

4)フライパンを熱し、薄く油(分量外)をひきます。

5)弱火にして、1)を1/3程度流し入れ、フライパンを回しながら、卵液を全体に広げます。

6)卵のふちが少し浮いてきたら裏返して数秒おき、キッチンペーパーを敷いた皿に取り、広げて冷まします。

7)4)~6)を繰り返します。

8)きゅうりを洗って斜め薄切りにしてから細切りにします。

9)ロースハムを細切りにします。

10)7)の薄焼き卵を細切りにします。

11)たれを作ります。たれの材料のうち氷以外を器に入れて、よくかき混ぜます。

12)混ざったら、氷を入れます。

13)ヌードルクレンズをザルにあけ、軽く水洗いしたら、水気をよくきり、器に盛ります。

14)きゅうり、ハム、大豆もやし、錦糸卵、紅生姜を盛り付けてできあがり。

15)食べる直前にお好みでたれを回しかけましょう。