ワイン飲みたいから、ちょっとおつまみ欲しいけど、
何かスナック的なものは無いかな?と思っても、私は断糖してるから、
いわゆるスナック菓子は食べられません。
そうだ、クリスピーチーズを作ろう!
と思い立ってもわずかな時間で作れます。
【材料】
・ピザ用チーズ
・バジルやパセリなどお好みで。※無くてもOK
・クッキングシート
1)耐熱皿にクッキングシートをのせます。
2)ピザ用チーズを適当に盛り、お好みでバジルやパセリをふりかけます。ラップなしで電子レンジ(600W)で3〜5分チン。
3)電子レンジから取り出したら、1〜2分置いてから、適当に割りましょう。
※熱いうちは、柔らかいですが、少し置くとパリパリになります。
4)お皿に盛りつけたら、出来上がり。
お酒のおつまみにピッタリです。
ピザ用チーズに、粉チーズをふりかけてからチンしてもパルミジャーノの香りが広がるクリスピーチーズになりますよ。