鶏もも肉のハーブソテー【糖質1.5g】

糖質制限のレシピ
スポンサーリンク

ローズマリーが香る、鶏もも肉のハーブソテー。私のお弁当の定番になりつつあるメニュー!

これもまたまた超簡単!

毎回簡単すぎてごめんなさい。

【材料】
・鶏もも肉:1枚
・ローズマリー:適宜
・塩・胡椒:適宜
・オリーブオイル:大さじ2
・レモン汁:大さじ1

1)鶏もも肉を一口大にカットします。

2)塩・胡椒を両面に軽くふり、ローズマリーを軽く洗って、適当な大きさに切って、のせます。

3)2)をポリ袋に入れ、オリーブオイルを入れ、もみこみ、空気を抜きながら、袋の口を閉じ、冷蔵庫で1晩寝かします。

4)テフロン加工などのフライパンに3)の鶏肉を皮面が下になるよう並べ、弱目の中火にかけ、4~5分焼きます。

5)フライパンを少し傾け、鶏から出てきた油をキッチ ンペーパーで吸い取ります。

6)鶏肉を裏返し、蓋をして、3~4分焼きます。

7)鶏肉に十分に火が通ったら、レモン汁をまわしかけ、1分蒸し焼きにます。

8)皿に盛り付け、ローズマリーものせたら、出来上がり。