私はコレで維持してる!!「ダイエット後の断糖生活」

糖質制限のおはなし
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数々のダイエットにチャレンジしては失敗を繰り返してきた私だったが、断糖をしたことで、今は、たくさん食べても体重はほとんど変わりません。
真夜中、寝る直前まで食べていても大丈夫なのです。

※注:現状、決して痩せているわけではありません。

今の私の食事は、とにかく糖質を徹底的にカットすれば、あとは何を摂取してもOK。

私の食事は、肉、魚、卵、チーズ、葉物野菜、きのこが中心。
嗜好品は、コーヒー、蒸留酒、赤ワイン、糖質ゼロ日本酒、糖質オフのお菓子いろいろなどを食べています。

頻度が高いのはお肉!
牛肉ならステーキですね。
塩、胡椒をして、焼くだけですから。
鉄のフライパンで焼く時には、牛脂やバターを使います。
醤油や糖質オフのウスターソースにマスタードを混ぜたソースで食べるのもおすすめですよ。
お肉の部位は、ヒレやモモに限らず、食べたい部位を選んでOKです。
私は、サーロインか肩ロースが多いですね。

鶏肉を食べる場合は、焼鳥が多いです!
手作りはしないですが、種類も豊富だし、なんと言っても鶏肉は糖質0gなのが嬉しい。

カロリーは気にせず、脂も積極的に摂取しています。
むしろ、脂は積極的に摂った方がダイエットにもいいそうですよ。
たんぱく質と脂質の重要性は、私も実感しています。
5ヶ月間に20kg以上減量しても、肌はシワシワにならなかったし、カサつきもしませんでした。
急激に減量したことによる皮膚のたるみもありません。
ただし、筋トレも大事なので、毎日ちょこっとだけ取り入れてます。
正しいスクワットを10回とかですが…。

たんぱく質が多い食事でも、少しは野菜も食べます。葉物野菜が中心で、中でも糖質の低いレタスにセパレートタイプのフレンチドレッシングをかけて食べています。

ブロッコリーやきゅうり、セロリもいいですね。

卵はゆで卵やスクランブルエッグ、オムレツなどですが、マヨネーズは糖質低めなので、ゆで卵を崩してマヨネーズを混ぜたタマゴサラダもOKです。

コンビーフにマヨネーズ混ぜて食べるのも糖質が少ないので問題ないんですよ。

ソースやケチャップ、ポン酢など、調味料は糖質高めですから、気をつけてくださいね。

写真のオムレツには、糖質オフのケチャップをかけてます。

とにかく、糖質だけカットしてみたら、今より太ることが無いなんて、まるで魔法。
あれだけにらめっこしていたカロリーも気にしなくていいなんて、簡単には受け入れられないかもしれませんが、息をするだけでも太るってほどの私が実感してるのは本当のこと。

断糖生活を始めて1年経過しましたが、半年以上、風邪をひいてないんです。あくまで個人の感想ですが、以前は、1〜2ヶ月に1回は必ずひいていたし、風邪ひきさんが近くにいれば、すぐにうつってました。
だから、私にとって、風邪をひかなくなったことは、スゴい変化です。

ダイエットのために始めた糖質制限でしたが、今は、健康体を維持するために続けています。

糖質制限に興味のある方や始めてみようと思っている方に、少しでも、参考になれば幸いです。