朝のお楽しみ、モーニングブッフェ!
ダイワロイネットホテルの朝食はホテルによって異なりますが、ここダイワロイネット東京有明では、1Fのレストラン グリルダイニング「AKARIE」で和洋折衷のBreakfast Buffetが楽しめます。
数種類のパンやクロワッサン、フォカッチャのサンドやピザなど、迷いそうです。
パンの横には、一口大のライスボールや納豆も並びます。
和食の定番、焼魚と煮物や中華の点心。この日の焼魚は小田原ひものでした。
野菜中心の洋風のおかずは彩りも綺麗でおしゃれなデリの感じ。
朝から嬉しいお肉、ハーブチキン!
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サラダは、レタスやきゅうり、カラフルなミニトマト、変わったダイコンや豆類など、彩り鮮やかなオリジナルサラダに。ドレッシングも数種類あって、サラダだけでも食べ比べしたくなります。
ちなみに糖質制限でもこんな感じで、OKな食材もあって嬉しいです。
レモン、ライム、キウイなどが入った、デトックスウォーター。ビジネスホテルのモーニングにしてはおしゃれすぎます。
ここは定番のカレーと温泉卵は無くて、スープグリーンカレーとジャーマンオムレツです。
フルーツタルトにプチケーキ、フルーツ、フルーツカクテルにヨーグルト。きっと全種類、制覇したくなりますよ。
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充実のブッフェだから、時間帯によっては大混雑です。
実は客室のテレビで混雑状況がチェックできちゃいます。
朝から美味しく食べて元気に過ごせそうです。
ちなみにランチは、選べるメイン料理とブッフェが付いたランチセットが楽しめるそうです。
1日の締めくくりディナーも、ちょい飲みにも!
「AKARIE」では、もちろんディナーもありますよ。こちらは、ブッフェではなくアラカルトです。
前菜にサラダ、メイン料理は魚介のグリルやアクアパッツァ、肉料理は熟成ポーク、ビーフ、チキン、ラムチョップをグリルで。
その他、パスタやラーメン、cafe風のディナープレート、デザートまで、メニューが充実しています。
せっかくなので、ちょい飲みしてみました。出張にも嬉しいですよね。
おつまみに注文したソーセージの盛り合わせは、ブロッシェンソーセージ、チョリソー、ビアソーセージ(ハーブ、ブラックペッパー、カレー風味)の5種類の味が楽しめます。
鶏の唐揚げは、衣は薄めですがサクッとして、中はジューシーです。安定の美味しさで、いくつでも食べられそうです。
宿泊者のニーズに合わせたメニューが揃っていて、美味しい。スタッフの方々もとても丁寧で居心地も良好、またダイワロイネットホテルが好きになってしまいました。
よろしければ、ダイワロイネットホテル東京有明【ロビー・客室編】もご覧ください。
グリルダイニング AKARIE
東京都江東区有明3-7-3 1F
電話:03-6380-7380