やばいくらいソースたっぷりの糖質制限カルボナーラ【糖質12.5g】

糖質制限のレシピ
スポンサーリンク

こってりソースが人気のパスタ、カルボナーラ!カルボナーラソースそのものは、糖質制限向きメニューだけど、やはりパスタがね…。

そこで、こんにゃくを使った「ヌードルクレンズ」で、ソースたっぷりのカルボナーラを作ってみました。

【材料】
・ヌードルクレンズ ラウンド(丸麺):1袋
・パンチェッタ:85g
・卵:2個
・生クリーム:大さじ2
・パルメザンチーズ:大さじ4
・オリーブオイル:大さじ2
・塩
・あらびき胡椒
・ガーリックパウダー


1)鍋に湯を沸かし、ヌードルクレンズを茹でます。

2)ボウルに卵2個を入れよく溶き、パルメザンチーズ、塩、あらびき胡椒をお好みの量入れて、混ぜておきます。

3)フライパンにオリーブオイル、ガーリックパウダーを入れて熱し、パンチェッタを炒めます。

4)パンチェッタの表面がカリカリになってきたら、火を止め、粗熱を取ります。

5)粗熱が取れたフライパンに2)の卵液を入れ、弱火にかけ、固まらないようによく混ぜます。

6)ヌードルクレンズをザルにあけ、軽くお湯を切ります。

7)ヌードルクレンズを加え、よく混ぜたら、皿に盛りつけます。