こってりソースが人気のパスタ、カルボナーラ!カルボナーラソースそのものは、糖質制限向きメニューだけど、やはりパスタがね…。
そこで、こんにゃくを使った「ヌードルクレンズ」で、ソースたっぷりのカルボナーラを作ってみました。
【材料】
・ヌードルクレンズ ラウンド(丸麺):1袋
・パンチェッタ:85g
・卵:2個
・生クリーム:大さじ2
・パルメザンチーズ:大さじ4
・オリーブオイル:大さじ2
・塩
・あらびき胡椒
・ガーリックパウダー
1)鍋に湯を沸かし、ヌードルクレンズを茹でます。
2)ボウルに卵2個を入れよく溶き、パルメザンチーズ、塩、あらびき胡椒をお好みの量入れて、混ぜておきます。
3)フライパンにオリーブオイル、ガーリックパウダーを入れて熱し、パンチェッタを炒めます。
4)パンチェッタの表面がカリカリになってきたら、火を止め、粗熱を取ります。
5)粗熱が取れたフライパンに2)の卵液を入れ、弱火にかけ、固まらないようによく混ぜます。
6)ヌードルクレンズをザルにあけ、軽くお湯を切ります。
7)ヌードルクレンズを加え、よく混ぜたら、皿に盛りつけます。